世文学堂

曾清漪

本科就读于世界文学与文化实验班,于2019年申请季获伦敦大学学院比较文学MA、剑桥大学现当代英语文学Mphil、纽约大学英语文学MA(半奖)、芝加哥大学MAPH、宾夕法尼亚州立大学英语文学MA-PhD(全奖)、美国密歇根大学安娜堡分校比较文学PhD(全奖)等项目录取,预计毕业后将赴英国牛津大学(University of Oxford)攻读比较文学与批评翻译MSt项目(全奖)。研究兴趣为全球现代主义(global modernism)和比较诗学(comparative poetics)。本科期间曾获清华大学学业优秀奖、学习进步奖,密歇根大学University Honors等荣誉,清华大学“星空计划”第四期成员。2017年7月赴台湾大学中文系台文所就台湾现代主义文学进行短期暑期研修;2018年1月赴墨西哥城参加世界大学生英语辩论比赛(World Universities Debating Championship);2017-2018学年赴美国密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan at Ann Arbor)进行为期一年的交换学习,选修英美文学、比较文学、艺术史、哲学等多个领域的课程,GPA4.0,五门课程获A+。任清华大学“十佳社团”学生海峡两岸交流协会副会长,本科期间赴台三次,多次参与两岸交流活动。