世文学堂

吴佩臻

本科就读于世界文学与文化实验班,研究方向为数字人文(Digital Humanities)和后殖民理论(Postcolonialism)。2019秋季申请获得伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)英文系全奖博士(Ph.D. in English)、纽约大学(New York University)英文系半奖硕士(M.A. in English)、卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)英文系半奖硕士(M.A. in English)芝加哥大学(University of Chicago)数字研究带奖硕士(M.A. in Digital Studies)等offer。本科期间为“星火”计划十一期成员。2017年暑假赴丹麦哥本哈根大学参加哈佛世界文学研究院(Harvard Institute for World Literature)暑期研讨会。2017年秋季赴美国哥伦比亚大学(Columbia University)交换。项目“对萨义德《东方学》的语文学解读“(A Philological Approach towards Edward Said’s Orientalism)得到2018年清华大学大学生学术研究推进计划资金支持,并于2018年6月赴马来西亚吉隆坡,在第四届文化、语言与文学国际会议(4th International Conference on Culture, Languages and Literature in Malaysia)中作口头汇报。2018年暑假得到清华大学“闯世界”计划资金支持,赴芝加哥大学进行暑期研修。

世文院介绍
世文院领导
世文学堂班
世文教授