世文学堂

宋文佳

本科就读于世界文学与文化实验班,毕业后前往密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)全奖攻读国际与区域研究硕士(Master in International and Area Studies),李侃如-罗睿弛中国研究中心奖学金获得者,研究方向为比较社会研究。同时获得芝加哥大学(University of Chicago)社会科学硕士(MAPSS-sociology)半奖offer,芝加哥大学计算社会科学硕士(MACSS)半奖offer,加州大学洛杉矶分校(UCLA-MaSS)社会科学硕士带奖offer,加州大学圣地亚哥分校中国政治经济研究硕士(UCSD-MCEPA)offer。本科期间曾获清华大学学业优秀奖,主管《清华大学学生学报》编辑工作,“薪火计划”九期成员。曾合译思想史作品《一种思想及其时代》,预计2019年末出版。曾在2016年“中英高级别人文交流机制第四次会议”的“中英大学人文对话论坛”担任学生代表。曾担任清华大学科教政策研究中心“五地青年征婚行为及心态研究”课题组研究助理,进行数据收集及文本分析工作。2017-18学年赴美国密歇根大学安娜堡分校访学一年,选修文学、语言学、人类学等多个领域的课程,全部科目取得A级成绩。目前有一篇单独一作人类学论文在投。